Процессор AMD Kaveri A6-7400K, чем он может нас удивить?

2241

Сегодня мы проговорим про процессор AMD Kaveri A6-7400K, его возможности и характеристики.

Прошли те времена, когда на встроенной графике можно было запустить лишь пасьянс косынка.

Современные комплексные решения, включающие в себя центральный процессор и встроенное видеоядро, обеспечивают комфортную производительность в современных, перегруженных графикой операционных системах (например, Windows 7 с интерфейсом Aero) и в 3д приложениях, требующих значительной вычислительной мощности от графической подсистемы ПК.

О возможности современной встроенной графики поговорим на примере процессора AMD A6-7400K.

1

A6-7400K и семейство процессоров Kaveri

AMD несомненно флагман в области гибридных систем.

Процессор A6-7400K — это младшая модель процессоров семейства Kaveri.

В начале немного теории. О гибридных процессорах в общем и конкретно о поколении от AMD — Kaveri.

APU Kaveri (Accelerated Processing Unit — термин описывающий гибридные процессоры, т.е. процессоры объединяющее в себе как центральный процессор, так и видео ускоритель) были выпущены на рынок, компанией AMD в начале 2014 года.

Kaveri – третья итерация AMD на рынке персональных компьютеров.

2

Важные пользователей характеристики и ключевые особенности

Опустим технические подробности, отличающие их от предыдущего поколения, такие как уменьшившийся техпроцесс и как следствие уменьшившийся TDP — это не интересно и не важно для рядового пользователя. Но о некоторых новинках сказать стоит.

Например, теперь APU Kaveri – это гетерогенные системы. Что это значит и какую пользу от этого получает пользователь?

Это значит, что в случае необходимости, типичные для центрального процессора задачи, могут выполнятся ядрами встроенной графической подсистемы.

Звучит заманчиво и перспективно, осталось лишь обеспечить поддержку гетерогенности на уровни софтовой части, работа над этим ведется как в самой AMD, так и силами сторонних разработчиков.

Второй ключевой особенностью, новых APU стало поддержка ихней встроенной графики R5 и R7, технологии Mantle.

3

Mantle – это разработанный AMD низкоуровневый API. Не вдаваясь в пространные технические размышления, он позволяет программистам общаться с ресурсами видеокарты напрямую, как это делают разработчики игр на консолях, и получать от этого солидный прирост в производительности.

По заявлениям самой AMD и по независимым тестам, прирост от Mantle, составляет от 10 до 40 процентов.

55

AMD A6-7400K

Перейдем непосредственно к AMD A6-7400K. В недрах этого процессора скрыто шесть вычислительных ядер (два процессорных и четыре графических).
Не будем перечислять цифры с рекламных буклетов AMD. Для рядового пользователя достаточно знать, что AMD A6-7400K, обеспечит достойную производительность как в виде сердца офисного компьютера, так и для домашний медиа станции.

Характеристики.

56

Потоковое видео, и даже 3д игры (при низких разрешениях и с низкими настройками графики) — с этим отлично справляется A6-7400K, обходя во всех тестах своего конкурента (в ценовом сегменте до 80 долларов) из Intel.

Сравнительные показатели.

57

Поэтому если в комплектацию компьютера входит процессор AMD A6-7400K, то стоит остановиться и задуматься над его покупкой, конечно же изучив при этом и другие показатели ПК, а это ОЗУ, модель системной платы и т.д.

Удачи.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫМ:

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

*

code